मुजफ्फरनगर, उत्तर प्रदेश
मुजफ्फरनगर की सुमन, जिन्होंने छोटे से किचन ने बड़ी कहानी लिख दी।पति प्राइवेट नौकरी से परेशान थे। तनाव बढ़ रहा था। ऐसे में सुमन ने सोचा, कुछ तो करना होगा। और बस सासू माँ की पुरानी रेसिपी से शुरू कर किया घर का छोटा बिजनेस अचार और मुरब्बा। स्वाद ऐसा कि मार्केट में डिमांड बढ़ती ही चली गई। देखते ही देखते प्रोडक्ट दिल्ली–एनसीआर तक मशहूर हो गए। सुमन ने अचार और मुरब्बा की कीमत 200 से 400 रुपये प्रति किलो की कीमत रखी है और आज पति से भी ज्यादा कमाई कर रही है। सुमन बताती हैं कि सबसे ज्यादा करेले और यूपी के फेमस ड्राई मैंगो पिकल की बाजार में डिमांड है। सुमन ने मुश्किल वक्त में हिम्मत नहीं हारी, बल्कि अपने कौशल से परिवार की ताकत बन गईं और घर की किचन से ही बना लिया खुशहाल भविष्य। यही वजह है कि सुमन आज कई महिलाओं के लिए प्रेरणा बन गई हैं।



