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प्राकृतिक ताजगी का स्वाद – दीपक पेटशाल की पुदीना चाय की कहानी

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प्राकृतिक ताजगी का स्वाद – दीपक पेटशाल की पुदीना चाय की कहानी


गर्मियों की तेज धूप में जब हर चीज सूखी और थकी-थकी लगती है, तब मन करता है कुछ ऐसा हो जो ताजगी भी दे और सेहत भी...ऐसे में एक नाम सामने आता है पुदीना, पर अगर उसी पुदीने की चाय मिल जाये तो की कहेंगे, जी हाँ आज हम बात कर रहे हैं एक विशेष पुदीना चाय की, जो उत्तराखंड की वादियों से निकलकर देशभर में लोगों की पसंद बन रही है।"

आपको बता दें अल्मोड़ा जिले के छोटे से गांव में रहने वाले दीपक पेटशाल ने अपने खेत में उगाए गए ऑर्गेनिक पुदीने से एक बेहतरीन चाय तैयार की है बिल्कुल प्राकृतिक तरीके से..

पुदीना चाय सिर्फ एक ड्रिंक नहीं है ये एक अनुभव है। ये शरीर को ठंडक देती है, पाचन तंत्र को मजबूत करती है, तनाव को कम करती है और त्वचा को निखारने में भी मदद करती है।

इसके नियमित सेवन से इम्यून सिस्टम भी बेहतर होता है और गर्मियों में ये चाय एक नैचुरल एनर्जी बूस्टर बन जाती है।

दीपक इस पर बात करते हुए कहते हैं...हमारी चाय पूरी तरह से नैचुरल है, इसमें कोई केमिकल या प्रिज़र्वेटिव नहीं है। सीधा कहें तो BNK Herbal Tea किसी भी केमिकल से मुक्त है, इसे प्राकृतिक तरीके से सुखाया जाता है, और हल्के मसालों के साथ प्रोसेस किया जाता है, ताकि इसके सारे गुण सुरक्षित रहें।

अगर इसको बनाने की बात करें तो इसे तैयार करने के लिए बस एक चम्मच पाउडर लें, एक कप पानी में उबालें, और चाहें तो स्वाद के लिए थोड़ा गुड़ मिला लें।

यह चाय को आप Amazon और Meesho जैसे ऑनलाइन प्लेटफॉर्म्स पर केवल ₹70 में मिल जाएगी । दीपक की यह पहल न केवल प्राकृतिक उत्पादों को बढ़ावा दे रही है, बल्कि गांव में रोजगार के नए रास्ते भी खोल रही है।"

दीपक का यह एक आईडिया आदर्श उदाहरण है कि कैसे परंपरागत कृषि और आधुनिक तकनीक स्थ में होकर आपको आत्मनिर्भर बना सकते हैं।

तो इस गर्मी अपनी सेहत और स्वाद के लिए आप भी BNK की पुदीना चाय अपने लिए चुन सकतें हैं, और ऐसे स्वदेशी और शुद्ध बिजनेस का आगे बढ़ाने में सहयता कर सकते हैं...

आपको हमारी यह कहानी कैसी लगे आप हमे कम्मेंट कर बता सकतें हैं